Баннер
Баннер

«Чем старинней наивность романса, тем живее его соловьи»

20 августа в молодежно-досуговом центре «Восход» состоялось памятное событие - вечер русского романса. В исполнении педагога по вокалу Киришской школы искусств Галины Сливкиной и молодого солиста Виталия Якунина прозвучали старинные и современные романсы.

Русский романс является выдающимся культурным и художественным явлением. В XVIII веке «романсом» называлось вокальное произведение на французском языке, а произведение с текстом на русском языке — «российской песней». Романс постепенно вошел в жизнь образованных слоев русского общества и на протяжении 150 лет исполнялся в салонах и гостиных – аристократами, студентами, военными и чиновниками. Усилиями гениальных поэтов и музыкантов русский романс был поднят на высоту настоящего искусства.

Гости импровизированной гостиной могли насладиться положенными на музыку чарующими стихами А.Фета, Е.Аграновича, В.Бокалейникова и других.

Рассказанные Галиной Валерьевной истории о создании некоторых произведений, позволили слушателям окунуться в удивительный мир русского романса, ставшего сферой воплощения самых сокровенных переживаний, искренних чувств и потаённых дум русских поэтов и композиторов.

По окончании мероприятия киришане разных возрастов и национальностей поблагодарили организаторов и выразили надежду на то, что вечера русского романса ещё неоднократно будут проходить в нашем городе.

Пресс-служба районной администрации

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки