Баннер
Баннер
Экономика

Горячий вопрос о холодной воде

В конце ноября городские депутаты и представители районной администрации побывали на киришском водоканале. Поводом для визита на МП «Управление водопроводно-канализационного хозяйства» стало знакомство с работой новой системы очистки воды, установленной в рамках государственной программы «Чистая вода». Кроме того, депутатов интересовало экономическое положение муниципального предприятия.

МЭР прогнозирует самую высокую инфляцию с начала правления Путина

«Минэкономразвития прогнозирует годовую инфляцию до 17%. Россия в этом смысле уверенно катится к позднеельцинским временам — в конце 2000-х страна досталась Путину с инфляцией в 20,2%. Бизнесу придётся несладко, даже подрядчикам по госзаказам,» - пишет «Деловой Петербург».

47news: Ужасы областного борщевика

Товарищи, бессмысленная борьба с борщевиком в Ленобласти продолжается. С сорняком регион вступает в новую стадию — научную. Четыре года и сотни миллионов потраченных впустую не жалко. Дело Сталина, Худилайнена, Яхнюка и Александра Дрозденко должно победить.

Как умирал турбизнес в Петербурге

19.09.2014

Рухнувшая «Верса» стала последней в списке крупнейших петербургских туроператоров. Зазвучали версии, что бизнес убивают намеренно, чтобы заменить государственной монополией. «Фонтанка» попыталась осознать природу развала туристического рынка. Как выяснилось, операторы, словно неразумный потребитель, брали деньги, чтобы погасить старые  долги, а в итоге оказались финансово несостоятельными. Сегодняшний крах рынка заставил вернуться к старой теме – российскому турбизнесу нужен регулятор.

Конспирология рубля

12.07.2013

За последние полтора месяца наша нацвалюта резво пробежала почти 2 рубля к доллару — с 31 до 33. Это 6,5%, рубль за несколько недель отбил годовую инфляцию. А так как за это время упал евро, то пробежка рубля к евро была еще сильнее — с 40 до 43, или 7,5%. Это на грани допустимого.

Где Якунину взять деньги на электрички

07.09.2012

В борьбе за бюджетные субсидии на пригородные перевозки РЖД собирает на вокзалах страны подписи под обращением к правительству. По версии монополии, единственный способ сохранить действующее расписание электричек – государственная поддержка. Однако 47News обнаружил другой способ: перестать брать с дочерних компаний деньги за аренду подвижного состава. По этой статье в одном только 2011 году монополия получила миллиарды рублей, а компенсировать эти странные взаимозачеты пришлось государству. И пассажирам.

Кириши развиваются вширь

14.06.2012

Константин Тимофеев, глава администрации Киришей, рассказал газете «Строительный Еженедельник. Ленинградская область» о перспективах развития города.

За падением рубля – рост цен

11.08.2011

Падение национальной валютыНаселение России если не в панике, то близко к этому состоянию. Курс рубля по отношению к евро и доллару уверенно падает. Рынок акций обвалился на рекордные величины со времен предыдущего финансового кризиса, начавшегося в 2008 году. При этом власти не торопятся комментировать происходящее, тем самым добавляя беспокойства.

Городская казна: о доходах и расходах

14.04.2011

Исполнительная власть приглашает жителей на публичный отчет по исполнению бюджета Киришского района за 2010 год. Слушания состоятся 18 апреля в 15 часов в первом зале администрации. А городские чиновники перед налогоплательщиками уже отчитались. Администрация Киришей народ приглашала 8 апреля. Публикуем материал ее пресс-службы.

Энергетика, газификация, ЖКХ - итоги года и перспективы

05.03.2011

На коллегии комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ подведены итоги работы отрасли в 2010 году. Значительные инвестиции в реконструкцию и строительство объектов отрасли дали самый большой объем налоговых отчислений в областной бюджет. Только предприятия электроэнергетики перечислили в казну региона на 1 млрд. рублей больше, чем в 2009 году (3,75 млрд. рублей, рост 40,4%).  Новыми направлениями в деятельности отрасли стала реализация законов об энергосбережении и энергоэффективности, о теплоснабжении.

Навести порядок в ТЭК

11.02.2011

По итогам прошлого года поступления в российский бюджет от нефтегазовой отрасли составили, по предварительным расчетам, порядка половины от всего объема доходов. Столь ценный источник требует к себе пристального внимания. Итоги деятельности топливно-энергетического комплекса в 2010 году и задачи на 2011 год стали темой профильного совещания, которое провел премьер-министр Владимир Путин в среду в Санкт-Петербурге.

Подписки