Баннер
Баннер

Есть в вечной любви бесконечная сила

День любви в Киришах
8 июля по всей стране отмечали День семьи, любви и верности, который появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака. В Киришской детской школе искусств тоже состоялась городская праздничная программа, посвященная этому молодому и светлому празднику. Для киришан был подготовлен шикарный концерт с участием петербургских фольклорных коллективов «Барыня» и «Отрада».

Самой главной, торжественной частью праздника было награждение молодоженов, которые в этот день заключили свой брак. Их в зале было десять пар. Глава администрации вручил молодоженам поздравительные письма и памятные медали с изображениями святых Петра и Февронии.

Семейные традиции – это не только семейный уклад, но и отношения, которые складываются между членами семьи и передаются из поколения в поколение. Рождение семьи сопровождается красивой традицией – бракосочетанием, ритуал очень символичен: невеста в белом платье, молодоженам преподносят хлеб с солью, желают долгих лет жизни. В Киришах в этот замечательный день зародилась новая традиция: молодоженам было предложено на дерево повязать цветные ленточки и символ праздника – белоснежные ромашки. Впоследствии данное дерево будет посажено в городе (место посадки определяется). Надеемся, что данная традиция приживется. Пусть союз молодоженов до конца дней хранят святые Петр и Феврония!

Праздник посвящен любви и верности. Любви супружеской, долгой и, несмотря ни на какие препятствия, счастливой. В такой день принято поздравлять тех, кто прожил долгую жизнь вдвоем с любимым человеком. Именно про таких людей говорят – две половинки. Общественной награды «За любовь и верность» в этом году удостоены две семейные пары – это семья Бориса Александровича и Галины Григорьевны Блиновых, семья Анатолия Павловича и Любови Кузьминичны Кастрюлиных.

Любовь, согласие и нежность
Вас греют в стужу и ненастье,
А золотые кольца стали
Залогом верности и счастья!

В зале присутствовали пары, чей семейный союз исчисляется десятками лет. По праву можно назвать золотыми юбилярами Анатолия Лукьяновича и Валентину Николаевну Малафеевых, Николая Алексеевича и Тамару Анатольевну Большаковых, Юрия Михайловича и Веру Андреевну Ягодиных. Эти семейные пары совместно прожили 50 лет.

40-летний союз отметили в этом году Татьяна Владимировна и Виктор Михайлович Николаевы. Эти люди живут по старинному русскому завету: «С кем венчаться, с тем и кончаться!». Жемчужную свадьбу – 30 лет совместной жизни - отпраздновали Вячеслав Викторович и Наталья Борисовна Смирновы. 25 лет брака – серебряную свадьбу - отметили Дмитрий Степанович и Марина Борисовна Стоколос, Юрий Сергеевич и Любовь Александровна Киреевы. Все семьи-юбиляры награждены памятными подарками, которые предоставлены сетью магазинов бытовой техники и электроники «Просто», и памятной медалью.

Что может быть семьи дороже?
Теплом встречает отчий дом,
Здесь ждут тебя всегда с любовью,
И провожают в путь с добром!
Любите! И цените счастье!
Оно рождается в семье,
Что может быть ее дороже
На этой сказочной земле.

Организовали мероприятие городская администрация и ООО «АССЛЕН».

Андрей СУШКОВ.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии

+1 #1 Вигнер Дарья 12.07.2011 12:14
Исправьте пожалуйста досадную ошибку: серебряную свадьбу отмечали Стоколос МАРИНА Борисовна и Дмитрий Степанович.

К сожалению, комментировать материалы на этом сайте могут только зарегистрированные пользователи. Приносим свои извинения.

Еще по теме

Новости - Досуг
11.07.2014
Новости - Общество
16.07.2013
Новости - Общество
04.07.2012

Подписки