Баннер
Баннер

В родные Кириши – олимпийские медали!

Спустя ровно неделю после триумфальной победы над венгерками в Киришах встречали и чествовали игроков команды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз», которые в составе сборной России по водному поло завоевали бронзовые медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Это Анастасия Симанович, Анна Карнаух, Надежда Глызина, Евгения Соболева, Евгения Иванова и капитан сборной Екатерина Прокофьева. «И только в родном городе мы смогли полностью прочув­ствовать то, что мы сделали, эмоции от победы стали еще мощнее, настолько тепло нас встретили дома!» – отмечали наши ватерполистки.

За день до этого, 25 авгу­ста, в Большом Кремлевском дворце российских медали­стов поздравил Президент РФ В.В.Путин. Призерам Олимпи­ады государственные награды вручали помощник Президента И.Е.Левитин и министр спорта В.Л.Мутко, а из рук премьер-министра Д.А.Медведева спортсмены получили ключи от авто­мобилей.

Именно на них виновницы торжества подъехали к нашему Дворцу культуры, где продол­жили принимать многочислен­ные поздравления. За высокие спортивные достижения, боль­шой вклад в развитие водных видов спорта и завоевание бронзовой медали на Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро игрокам команды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» – чле­нам олимпийской сборной Рос­сии – объявлена Благодарность председателя Законодательного собрания Ленинградской об­ласти С.М.Бебенина. Приказом генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» В.Л.Богданова шесть наших бронзовых призе­ров награждены Почетными гра­мотами ОАО «Сургутнефтегаз».

«Победители – это труд! А труд – это победа, – отметил генеральный директор ООО «КИНЕФ» В.Е.Сомов, поздравляя игроков нашей команды. – И нам еще есть куда стремиться, мы должны думать только о по­беде. Впереди – Кубок Европей­ских чемпионов, чемпионат и Кубок страны, Олимпиада в То­кио…».

Приветственные слова и поздравления ватерполист­кам, их тренерам, заводчанам и всем киришанам адресовали глава администрации Кириш­ского муниципального района К.А.Тимофеев, председатель Ко­митета по физической культуре и спорту Ленинградской обла­сти Г.Г.Колготин, епископ Тих­винский и Лодейнопольский Мстислав. Эта встреча действительно получилась не только торже­ственной, но и очень домашней одновременно.

Капитан сборной Екатерина Прокофьева отметила: «Мы очень благодарны всем, кто бо­лел за нас. Это важно для нас, когда вы верите в нас до конца. Отдельное спасибо хочется ска­зать Вадиму Евсеевичу за все то, что он сделал для развития во­дного поло. И мы, шесть призе­ров Олимпиады, шесть игроков команды «КИНЕФ-Сургутнефте­газ» – выросли именно в спор­тивной атмосфере, которую он создал».

«Сложно передать словами те эмоции, которые мы сейчас пе­реживаем, их надо испытать», – призналась Анастасия Симано­вич, забившая 12-й мяч в ворота сборной Венгрии. Ее родители, Дмитрий Николаевич и Евге­ния Николаевна Симанович, также едва сдерживая эмоции, рассказывают: «Через полчаса после финального матча Настя позвонила нам и сказала: «Ура! Медали у нас! Мы выиграли!» Мы всегда верили в то, что наши девочки самые лучшие, они просто не могли проиграть».

Для вратаря Анны Карнаух, по ее словам, самым эмоцио­нальным матчем Олимпиады стал четвертьфинал с испан­ками: «Мы преодолели силь­ного соперника, и это особенно наполнило верой в победу. Встреча с венгерками, конечно, тоже была очень напряжен­ной. Я смотрела на девчонок и видела, как у них горят глаза, и только командными действи­ями мы дошли до этих медалей».

Поздравить наших олим­пийцев приехали извест­нейшие спортивные ком­ментаторы Г.С.Орлов и Э.Н.Серебренников. Они под­черкнули: «Вы создаете спор­тивное счастье города Ки­риши, и вы доказываете, что русские люди очень талант­ливы!».

Чествование наших игро­ков продолжилось 29 августа в Доме областного правитель­ства, где состоялась встреча с губернатором региона А.Ю.Дрозденко.

Газета "Нефтяник", kinef.ru

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Новости - Среда обитания
21.06.2017
Новости - Спорт
21.06.2017
Новости - Спорт
13.06.2017
Статьи - Спорт
09.06.2017

Подписки