Баннер
Баннер

Из Киришей — в Будапешт

В Центре водного спорта прошел уже второй по счету международный ватерпольный турнир “КИНЕФ Мастерс”, ставший одним из этапов подготовки киришской команды к чемпионату мира FINA Masters в Будапеште.

История ветеранской команды "КИНЕФ Мастерс" уникальна. К подобным коллективам многие относятся чуть-чуть снисходительно - мол, играют люди в свое удовольствие после окончания своих спортивных карьер. Между тем, около двух лет назад именно матч в составе команды “КИНЕФ Мастерс" послужил толчком к возвращению в большой спорт будущего бронзового призера Олимпиады в Рио-де-Жанейро Надежды Глызиной. И таким образом в ее истории, да и в целом в истории об олимпийской бронзе Рио, где Надежда была очень заметным игроком в составе сборной России, есть и частичка вклада создателей команды "КИНЕФ Мастерс".

С одним из организаторов этого коллектива, неоднократной чемпионкой России в составе "КИНЕФ-Сургутнефтегаза", а в прошлом игроком сборной страны Натальей Кашковской мы и поговорили о турнире в Киришах и о дальнейших планах команды "КИНЕФ Мастерс".

- Наталья, расскажите немножко о турнире, прошедшем в Киришах.
- Турнир "КИНЕФ Мастерс" проводится уже второй год подряд, и будем надеяться, что он у нас будет проходить ежегодно. Играют в нем как мужчины, так и женщины. Турнир международный, и в этом году, кроме российских коллективов, в нем участвовала команда из Эстонии - всего на сей раз у нас было шесть команд. На предварительной стадии команды были разбиты на две группы, а затем прошли полуфиналы и финалы. Если говорить о выступлении нашей команды "КИНЕФ Мастерс", то в своей группе мы заняли второе место и в полуфинале вышли на команду Санкт-Петербурга (45+). Основное время закончилось вничью, а в серии пенальти мы, к сожалению, уступили. Также серией пенальти закончился у нас и матч за третье место, но тут уже нам удалось одержать победу. Так что итогом нашего выступления стало третье место.

- Были в составе вашей команды известные в прошлом ватерполистки?
- Не могу сказать, что у нас в команде было много игроков с очень громкими именами. Играли, в основном, девочки, которые закончили спортивную карьеру от 15 до 6 лет назад. Мы очень надеялись, что за нас сможет сыграть тренер главной команды " КИНЕФ-Сургутнефтегаз" Елена Смурова, но у нее это не получилось по семейным обстоятельствам. А среди известных в прошлом игроков можно отметить, например, вратаря Галину Злотникову, которая в свое время играла в сборной страны - она и сейчас находится в прекрасной форме. В целом хочется сказать огромное спасибо нашим тренерам - Максиму Кордонскому из Киришей и Дмитрию Максимову из Санкт-Петербурга, которые очень здорово помогают нам.

- У команды "КИНЕФ Мастерс" довольно необычная история, для той же Надежды Глызиной она стала своего рода трамплином для возвращения в большой спорт. А как вообще возникла идея создания команды?
- Ровно три года назад мы узнали, что в мире активно проводятся ветеранские ватерпольные соревнования, и решили создать свою команду. И уже в 2015-м году мы впервые принимали участие в соревнованиях, причем это сразу оказался чемпионат мира FINA Masters в Казани. Тогда это была не только киришская команда, за нее выступали девочки из самых разных городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Саратова... И так получилось, что мы сразу выиграли золотые медали, это подняло волну интереса к ветеранскому движению. Собрались многие бывшие игроки "КИНЕФ-Сургутнефтегаза", и с подачи генерального директора В.Е. Сомова появилась идея создания в Киришах собственной команды "КИНЕФ Мастерс". Что и было сделано. Мы начали тренироваться, участвовать в соревнованиях.

В прошлом году собраться целиком своей командой на чемпионат Европы у нас не получилось, но зато, несколько игроков были приглашены в качестве легионеров в помощь команде Италии, в результате мы стали чемпионами Европы. Зато в нынешнем году на очередной чемпионат мира FINA Masters в Будапеште наша команда поедет под российским флагом - именно как "КИНЕФ Мастерс". Так что следите за нашими выступлениями, нам будет очень приятно. Турнир пройдет в августе.

- Два года назад в Киришах состоялся показательный матч "КИНЕФ Мастерс" с основной командой "КИНЕФ- Сургутнефтегаза", прошел он с большим успехом. Нет в планах повторить что-то подобное?
- Действительно, есть и такая идея, и, надеюсь, в сентябре у нас получится ее реализовать.

Источник: sportkinef.ru

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Новости - Среда обитания
21.06.2017
Новости - Спорт
21.06.2017
Новости - Спорт
13.06.2017

Подписки