/Беззаконие и беспредел правоохранителей Ростовской области расследует “Момент истины”

Беззаконие и беспредел правоохранителей Ростовской области расследует “Момент истины”

В 2010 году беспредел и беззаконие правоохранительных органов в расследовании событий, произошедших в станице Кущевской, потрясли всю страну. Было время оправиться от шока и принять кардинальные меры, чтобы произошедшее не повторилось. Однако сегодняшние события доказывает, что соответствующие выводы сделаны не были, девятилетний период прошел бесследно, деятельность следственных органов продолжает возмущать общественность служебными злоупотреблениями, массовыми нарушениями действующего законодательства, коррупционными составляющими в расследовании преступлений. К такому выводу пришли журналисты издания “Момент истины”, которые отреагировали на события, связанные с расследованием убийства Ильи Пятибратова, произошедшего в мае 2017 года в городе Белая Калитва.

Расследование преступления было перенесено в город  Донецк Ростовской области, хотя, согласно закону, должно было проходить в том месте, где оно было совершено. Главным фигурантом уголовного дела, которому инкриминировали убийство, стал Олег Пугачев. Обвиняемый во всем сознался, однако по истечении некоторого времени изменил свои показания, указав на Владимира Борисенко и Руслана Джафарова как на организаторов убийства, в отношении которых были открыты уголовные дела. Позже в беседе с адвокатом Натальей Сахаровой Пугачев признался, что лжесвидетельствовал в отношении Борисенко и Джафарова, поддавшись давлению со стороны следствия.

В настоящее время государственный защитник Сахарова находится под следствием. В отношении Борисенко и Джафарова правоохранители, неоднократно нарушая закон, злоупотребляли служебным положением, методом давления пытались изменить ход  следствия. Возможно, речь идет о получении неправомерной финансовой выгоды, что свидетельствует о коррупционных схемах в деле. Сегодняшняя ситуация с беззаконием и произволом напомнила страну девяностых.

На присяжных лежит огромная ответственность довести дело до логического конца, чтобы всем было понятно, кто заинтересован, чтобы Борисенко и Джафаров находились в тюрьме, чьи интересы защищают следственные органы Донецка Ростовской области, кто за всем этим стоит. Кроме этого, важным остается вопрос о том, какую роль в этой истории играет бизнесмен и политик Петр Пятибратов, зарегистрированный в ростовском Донецке.

Деятельность правоохранительной системы Ростовской области находится под пристальным вниманием журналистов “Момента истины”, которые представят итоги своего независимого расследования в новом фильме.