Баннер
Баннер

И дай им Бог...

Сотин Павел
Сотин Павел
Родился в Киришах, и ни на что этот город не променяю!!!!
"Пользователь в настоящее время не в сети"
06.06.13 Среда обитания

Сегодня мне довелось побывать в Будогощском детском доме! Отвозил туда велосипеды и самокат. Какая-то милая девушка попросила остаться.....


Как только велосипеды были выгружены, фургон облепили мальчишки, человек 10... На вид - 9-11 лет! Чумазые! :) В грязных футболках, шортах, носках и тапочках... :))) Наперебой они галдели, пристально из меня все выпытывая..
"А руль спортивный?" - "Спортивный!"-, отвечал я. 
"А я знаю: тут сцепление, тормоз и газ!" - перебивая других кричал мне один паренек. "Все верно!" - вторил я ему!

Машина стояла под уклоном. В кабину набилось человек 5-6. В кузове были мальчиши, четыре мальчика. Среди них был один, немного постарше. Они и сидел за рулем. 

Один раз... второй... Мальчик, что постарше, слегка выжимал сцепление и машина откатывалась назад, что приводило детей в неописуемый восторг!! 
"Нажми еще сцепление!" - просили старшего мальчика его друзья. Она нажимал, машина скатывалась, а дети тем временем визжали и смеялись от счастья.
В это время я стоял снаружи у водительской двери. Со мной рядом стоял мальчик.
"А это зачем?" - спросил он меня, показывая на кнопки стеклоподъемника.
"А вот зачем!" - я повернул ключ зажигания, нажал на кнопку и стекло стало подыматься вверх! 
В глазах мальчишки вспыхнул огонь! Они округлились и заблестели, на лице появился неподдельный восторг. 
"КРУТО!" - произнес мальчик, глядя на подымающееся окно. "КРУТО!" - это единственное слово, которое он мог произнести в тот момент, единственное слово, которым он смог описать весь восторг, все свои эмоции от вида поднимающегося окна.

Чем дольше дети лазали по машине, тем чаще стали звучать просьбы "А прокатите нас пожалуйста!", на что я отвечал "НЕТ! Мне нельзя возить никого в кузове!". Чтобы как то сменить тему, я предложил ребятам лимонад. 

Дети! Милые, добрые дети! Они разделили бутылку 0,5 на 5-6 человек. Каждый выпил по глотку - два, но как бы не хотелось еще - бутылку ребята передавали друг другу. И все были равны - никто не выпил больше и никто не остался без лимонада.

Лимонад действовал недолго! :) Ребята стойко упрашивали меня прокатить их. Я сопротивлялся... Сопротивлялся до тех пор пока (!).... Один из мальчиков высовывается из кабины и кричит тем кто был в кузове: "Эй, там подарки привезли!! Вон, сейчас раздавать будут!"
Те, кто был в кузове, повыскакивали из машины и ринулись к дому. А тем временем, те кто были в кабине, хитрющим голосом говорят мне: "Поехали! Поехали!" :))))))))) И тут я сдался! :))) Такой находчивости позавидовал бы любой Веселый и Находчивый!! Я повернул ключ и завел машину.
Услышав звук двигателя, те кто побежал за "подарками :)" побежали обратно, прыгнули в фургон и мы поехали. 

Не описать всю детскую радость от 10-минутной поездки вокруг детдома! Вернувшись, дети выскочили из машины с криками: "Нас катали, нас катали!!!" :))) 

А я про себя подумал: как же мало нужно детям для счастья! Нет у них Айфонов и Андроидов, нет телефонов вообще... Нет машин, чтобы вот так просто можно было полазить, понажимать кнопочки, покрутить ручечки. Нет иерархии - все равны перед всеми! Нет даже чистой, праздничной одежды, ведь все что они носят, уже ношено-переношено, ведь обычно в детдом отдают то, что уже дети носить не будут.. И живут они не как им вздумается, а по расписанию...

Но одно у них есть: огромное, чистое, доброе сердце, которое они готовы открыть тебе, и большие, блестящие глаза, в которых сияет неподдельный восторг при виде, поднимающегося стеклоподъемником, окна!!! 

И дай им Бог.....
"Теги: "Без тегов""
"Просмотры: 22406"
Сотин Павел
Родился в Киришах, и ни на что этот город не променяю!!!!

Комментарии

+2 #10 балалейла 13.04.2015 14:43
сильная статья!молодец Паша!
+3 #9 lubaaksenova@mail.ru 22.09.2014 08:59
Павел! Спасибо Вам! Люди, не будьте чёрствыми сердцем!
+4 #8 Надежда 19.02.2014 19:49
Павел, не слушайте этих балбесов и их историй. Им-то уж точно Бог не дал...
Спасибо Вам за Ваше доброе сердце и помогай Вам Бог!
+2 #7 Виталя 28.10.2013 19:13
Трогательная статья получилась. Моя мама работала раньше в школе интернат. И истории из жизни Будогощского детского дома я слышал не раз. Не знаю почему, но ни одной подобной я даже близко не слышал.....или побег или разбой..и все в таком духе.. Я добрый по сути человек... Но эта история специфическая.
+1 #6 антон 18.10.2013 23:15
у меня недавно воспитаники данного детского дома телефон пытались украсть...И дай им Бог.....
+1 #5 Wlad 30.09.2013 15:11
Паша ,ты правильный парень!
-2 #4 Александрия 21.09.2013 09:47
спасибо вам большое так вдохновили!
-6 #3 Геноцид 07.08.2013 09:16
такие милые детки!!! Паша, а тебе не говорили, что там "принято" на 13ти летие делать девочкам подарок, групповое изнасилование? знаю со слов бывшей сотрудницы
-12 #2 ай ди 12445677899 06.08.2013 08:46
не променяешь? нигде больше ненужен...
-9 #1 df 27.06.2013 01:17
Кириши- быдлогород

К сожалению, комментировать материалы на этом сайте могут только зарегистрированные пользователи. Приносим свои извинения.

Подписки