Баннер
Баннер

Выставку интерактивных экспонатов Киришской ГРЭС оценили в Приозерске

Выставку интерактивных экспонатов Киришской ГРЭС «От физики к энергетике» оценили на фестивале #Вместеярче в Приозерске.

2 сентября на региональном фестивале энергосбережения #Вместеярче Киришская ГРЭС представила сразу 3 площадки. Мобильная версия новой интерактивной выставки «Энергиум КиГРЭС: от физики к энергетике» завоевала особое внимание посетителей. Помимо экспериментов, основанных на базовых законах физики, участники смогли отправить открытку с экосоветом от Киришской ГРЭС, а также сделать отличные фото в спецодежде энергетиков на фоне машинного зала электростанции.

Абсолютным хитом выставки стали: велогенератор (крутя педали на нем можно было подзарядить мобильный), а также йога-стул с гвоздями и наглядное доказательство теоремы Пифагора. Председатель правительства региона по жилищно-коммунальному хозяйству Олег Коваль проверил и оценил по достоинству каждый из них: и телефон подзарядил, и закон распределения давления проверил. Также Олег Сергеевич отправил открытку с экосоветом от Киришской ГРЭС губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко с пожеланиями совместными усилиями привести регион к лучшим показателям по энергосбережению.

Уже в октябре все желающие смогут посетить полномасштабную версию интерактивной выставки «Энергиум КиГРЭС: от физики к энергетике». Поэкспериментировать с экспонатами, пройти квест и отправить экооткрытку в любую точку России можно будет в Киришском историко-краеведческом музее.

«Как бы общество не уходило в своем развитии, изобретая нанотехнологии, мощные компьютеры, космические корабли, энергетические установки, для движения вперед новым поколениям нужно изучать физику с самых основ. Мы убеждены, что это можно делать просто и интересно. Наша выставка – это наглядный пример и доказательство, – рассказывает руководитель пресс-службы Киришской ГРЭС Ирина Якунина. – На фестивале мы делились своими знаниями и своей энергией. Ведь внедрение энергосберегающих технологий важно как на производстве, так и в быту».

Пресс-служба филиала ПАО «ОГК-2» - Киришская ГРЭС

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки