/Международные аферисты из России – Чиковани

Международные аферисты из России – Чиковани

            История международных аферистов из России – семьи Чиковани берет свое начало с 2010 года. В то время Александр Теймуразович Чиковани, чтобы начать свое дело открывает строительную компанию «Нордконстранш». Основная деятельность компании была связана с выполнением строительных работ на крупных объектах в качестве подрядчика крупных девелоперов из столицы.

Александр, постепенно начинает приворовывать денежные средства, находящиеся на счете фирмы, т.е. переводить их на другой счет. Нехватка денег у компании приводит к тому, что сроки выполнения строительных работ начинают срываться. Это накладывает негативный отпечаток на столичных девелоперов. Чтобы защитить свою деловую репутацию они обращаются с исковыми заявлениями в суд. Александр, чтобы избежать наказания заявляет о банкротстве своей компании и на этом основании закрывает фирму.

Через некоторое время на ее месте появляется новая компания, только под другим названием – «СК Гефест». Свой преступный замысел Александр продолжает внедрять в жизнь. Со счетов компании начинают пропадать деньги. За время существования «СК Гефест» с ее счета было переведено на другой счет 50 млн.рублей. Аналогичные аферы Чиковани проворачивает и с другими компаниями.

Доказать вину Александра Чиковани, стоило немалых усилий правоохранительным органам. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, множества следственных действий, помимо вышеназванной мошеннической схему удалось установить вину Александра и в сокрытии налогов. Только за 3 года его преступной деятельности государство понесло убытки от неуплаты налогов на сумму в 300 млн.рублей.

В ходе судебного заседания Александр Теймуразович был признан виновным и приговорен к субсидированной ответственности. По приговору суда он обязан выплатить 200 млн.рублей потерпевшим сторонам.

Не желая выплачивать такие деньги Александр, по предварительному сговору со своей супругой начинает переписывать на нее все имеющееся у него в собственности имущество. Суд, понимая, что таким образом Чиковани хотят избежать наказания, признает все сделки между супругами незаконными.

Это не останавливает Александра и Ксению и они, имея немалую сумму на счетах, владея отелями и ресторанами на курортных берегах Испании, пускаются в бега и уезжают из страны. В ходе проведения розыскных мероприятий было установлено, что чета Чиковани скрывается в Испании. Этот факт не остался без внимания со стороны депутатом Европарламента. Чтобы установить законности нахождения супругов Чиковани на территории Европейского государства, он официально обращаются к Испанским властям за дачей разъяснений.

С более подробной информацией о экономических международных аферистах можно на сайте Правда.ру.