/МК: В отношении Мурышева развернута настоящая травля

МК: В отношении Мурышева развернута настоящая травля

С известным российским ученым Евгением Мурышевым не спешат сотрудничать новые партнеры. Их отпугивает открытое на физика уголовное дело. У него хотят отобрать патент на разработку и бизнес и обвиняют в мошенничестве. Это угрожает деловой репутации Евгения и на него началась настоящая травля, пишет МК. Но ученый упорно побеждает в судах и уже получил от госпредприятия 70 млн. долга. Суды длятся долгих 8 лет.

Началось все с того, что в начале 2000-х его попросили модернизировать котельную. Он предложил ввести собственную запатентованную технологию и использовать квантовый структурный преобразователь (КСП). Принцип работы устройства связан с физикой взрыва и управлением энергией, которая усиливается при прямом и обратном фазовом переходе в условиях ударно-волновой нагрузки.

Практические опыты в реальных условиях в течение 5 месяцев показали экономию около 20 кубических метров газа на 1 гигакалорию. МУП «Тепловые сети» в сентябре 2007 года заключили с Мурышевым лицензионный договор, где было прописано, что стоимость ресурсов, которые удастся сэкономить, будут делиться между ученым и котельной 50/50. В тех случаях, когда экономии не будет, ученый не будет ничего получать. Котельная продолжила, как и ранее, принимать оплату от предприятий и населения. До марта 2011 года предприятие регулярно выплачивало изобретателю его часть.

Впрочем, к июлю 2011 году предприятие накопило перед ученым долги в размере 13 млн руб. Дело в том, что деньги направлялись на нужды предприятия, а ученый получал положенные ему денежные средства по остаточному принципу. Его это вполне устраивало.Назначенный директор организации посоветовал учёному, обратиться в суд. Мурышев последовал его совету, пошел в суд и выиграл все дела. В суде, выступил новый директор предприятия Алексей Загладин, который обвинил физика в том, что его разработка не приносит результатов, хотя ей до сих пор пользуются.

За всё время ученый создал более 40 разных изобретений и на данный момент пытается массово внедрять их по всей стране. Но мало кто хочет работать с Мурышевым, из-за заведенного на него уголовного дела.