Баннер
Баннер

В Ленобласти цена на газ поднялась до планки Медведева

Комитет по тарифам правительства Ленобласти повысил тариф на газ для населения. "Газпром межрегионгаз" хотел больше, но аппетит монополиста уперся в предельный индекс по региону, пишет 47news.

1 июня комитет по тарифам и ценовой политике правительства Ленобласти утвердил цены на природный газ, реализуемый жителям региона "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург". Так, газ для газовой плиты и газового водонагревателя при отсутствии центрального горячего водоснабжения будет стоить 6 рублей 19 копеек за кубометр. Газ, расходуемый на отопление или выработку электрической энергии в многоквартирных домах, будет стоить 6 рублей 03 копейки.

По сравнению с прошлым годом цены выросли на 3,9% и начинают действовать с 1 июля нынешнего года до 30 июня 2018-го.

Отметим, что потребительский газовый рынок регулируется государством. Рост цен ограничен предельным индексом изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. Планка устанавливается постановлением правительства России. Правда, в самобытной Ленобласти указание премьера Медведева эффектно обошли, что понравилось не всем.

По словам собеседников в правительстве Ленобласти, "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" был не очень доволен величиной повышения. "Но деваться им некуда", - отметил один из чиновников.

Заметим, что Ленобласть числится в лидерах по Северо-Западному округу по оплате газа. На территории региона у "Газпрома" два стратегических инвестиционных проекта. "Балтийский СПГ" предполагает строительство в районе морского порта Усть-Луга крупного завода по производству сжиженного природного газа мощностью 10 миллионов тонн в год. Также в районе Усть-Луги будет располагаться точка входа нового трансбалтийского газопровода "Северный поток-2" из России в Германию через Балтийское море, мощность которого составит 55 млрд кубометров газа в год. По планам "Газпрома", ветка должна быть введена в эксплуатацию до 2019 года.

Источник: 47news

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки