Баннер
Баннер

На первый раз - предупреждение

В Киришах индивидуальному предпринимателю за оказание услуг массажа без лицензии вынесли предупреждение.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, арбитражный суд г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассмотрел заявление Киришского городского прокурора о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна).

Так, в ходе проведенной прокуратурой проверки по обращению граждан установлено, что в нарушение требований законодательства о лицензировании женщина-предприниматель оказывает услуги по медицинскому массажу при отсутствии лицензии.

По факту выявленного нарушения городским прокурором в отношении индивидуального предпринимателя было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ и направлено заявление суд. По результатам рассмотрения заявления судом установлена вина предпринимателя в совершении административного правонарушения, но с учетом совершения данного правонарушения впервые, суд посчитал возможным применить статью 4.1.1 КоАП РФ и заменить административное наказание в виде административного штрафа на предупреждение.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

К сожалению, комментировать материалы на этом сайте могут только зарегистрированные пользователи. Приносим свои извинения.

Подписки