Баннер
Баннер

Губернатор предлагает подходить к ремонту дорог по-новому

В будущем году на ремонт и содержание областных дорог будет выделено более 5 миллиардов рублей. Губернатор Валерий Сердюков предлагает изменить принцип формирования расходной статьи бюджета на ремонт дорог: сначала определить, сколько километров надо ремонтировать, а потом требовать деньги.

Председатель комитета по дорожному хозяйству Константин Харакозов на заседании областного правительства заявил, что на капитальный ремонт и текущее содержание региональных автомобильных дорог в 2012 году будет выделено 4,7 миллиарда рублей, еще миллион - на приобретение и восстановление дорожной техники, 212 миллионов - на строительство и реконструкцию региональных автомобильных дорог и почти 140 миллионов - на софинансирование расходов муниципальных образований на ремонт местных дорог.

При этом Валерий Сердюков заметил, что необходимо менять отношение к формированию бюджета:

- Надо исходить из того, сколько километров необходимо отремонтировать. А вы исходите из принципа: сколько дадут денег, столько и залатаете. А какую задачу при этом выполняете - неизвестно.

- Вот в Киришах вы сделаете дорогу Кириши - Будогощь? - спросил Сердюков.

- Какую дорогу? - не понял его Харакозов.

- Вот видите - не знаете. Поэтому я все время настаиваю на том, чтобы мы приходили к конечному результату. Наша задача состоит в том, чтобы отремонтировать дорог столько, сколько нужно, и найти деньги на все дороги, - пояснил Сердюков.

По материалам сайта 47News

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Подписки