Баннер
Баннер

Борьба с нелегальной занятостью

Профильные комитеты администрации Ленинградской области и муниципальные образования проводят мониторинг населения трудоспособного возраста, неработающего и не зарегистрированного в центрах занятости.

На основе данных, предоставленных Территориальным фондом обязательного медицинского страхования,  Федеральной налоговой службой, органами социальной защиты сформированы списки таких жителей. В них числится 73 тысячи 900 человек. Эти списки направлены в муниципальные образования для проверки и уточнения.

- Пока получена информация почти о 35 тысячах неработающих из этого списка, еще не все районы области представили ее в полном объеме, - докладывает председатель комитета по труду и занятости населения Александр Караванский. - Из них 23 тысячи устроились на постоянную, временную или сезонную работу, но большинство - без оформления трудовых отношений. Такую деятельность сегодня предлагают в торговых точках, на сельхозработах, на стройке, собирательстве грибов и ягод, охоте.

Властям на местах поручено выявлять нелегально работающих, а службам  занятости осуществлять их официальное трудоустройство, гарантирующее человеку и социальное, и  пенсионное обеспечение.

По материалам Департамента по информации областного правительства

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Подписки