Баннер
Баннер

Итоги совета депутатов

27 сентября состоялось первое после летних каникул заседание совета депутатов нашего города. Основной темой обсуждения стало исполнение бюджета за первое полугодие текущего года и внесение изменений в текущий бюджет.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, поскольку поправки в текущий бюджет не вносились на протяжении нескольких месяцев, потребовалось внесение существенных дополнений: сумма доходной части увеличилась на 122,4 миллионов рублей, расходная – на 87,6 миллионов рублей.

В частности, доходная часть пополнилась субсидиями из областного и федерального бюджетов в сумме 5,5 и 9,5 миллионов рублей – средства выделены на ремонт городских дорог и дворовых территорий. Почти на 4 миллиона рублей пополнили бюджет субсидии, выделенные на жилье для молодежи.

Внесены изменения в расходную часть: для завершения работ по реконструкции коллектора хозяйственно-бытовых стоков выделено 16 миллионов рублей, что позволило заменить около 600 метров магистрали из двух с небольшим километров общей протяженности. На выполнение капитального ремонта жилого фонда из городского бюджета выделено 26,5 миллионов рублей. Еще 9,5 миллионов ушли на покупку уборочной техники для МП «Жилищное хозяйство».

Немалую сумму из городского бюджета «съели» работы по организации озвучения городских улиц – 2,3 миллионов рублей, оборудование пожарной сигнализацией молодежных и спортивных клубов – 764,8 тысяч рублей.

Более трехсот тысяч решено потратить на восстановление поврежденного этим летом в результате ДТП путепровода.

Увеличение объема бюджетных доходов повлекло снижение такого важного экономического показателя, как дефицит бюджета - он уменьшился с 9,7 процентов до 3,7 процентов.

Также депутатами утвержден проект изменений и дополнений в Устав города Кириши, а 26 октября планируется провести публичные слушания по этим изменениям.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки