Баннер
Баннер

Новая техника для полиции

В Петербурге появится конная полицияПолицию региона усилят конными патрулями и катерами на воздушной подушке. Об этом заявил на прошедшем сегодня брифинге начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский.

По его словам, в Петербурге в ближайшее время будут нести службу 12 конных полицейских. А в будущем планируется довести численность конного подразделения полиции до 70 человек. Пока петербургские полицейские изучают опыт своих московских коллег, где подобное подразделение было создано раньше и доказало свою эффективность.

Также полиция региона оснащается новой техникой: сегодня на площади Растрелли в Петербурге прошла передача более шестидесяти специально оборудованных автомобилей УАЗ и ВАЗ в подразделения вневедомственной охраны, городские и районные отделы. Досталась техника и областным полицейским.

32 автомобиля УАЗ «Хантер» со спецокраской, оборудованные средствами громкой связи, комплектами бортового оборудования спутниковой навигационно-мониторинговой системы «Глонасс» и радиостанциями, переданы  в подразделения патрульно-постовой службы полиции Ленинградской области. Автомобили закуплены ФГУП «Охрана».

15 автомобилей ВАЗ-21140, оборудованные средствами громкой связи, спецокраской и комплектами бортового оборудования спутниковой навигационно-мониторинговой системы «Глонасс», а также 8 автомобилей ВАЗ-21140 в стандартном исполнении, переданы для несения службы сотрудникам в областные и городские подразделения вневедомственной охраны. Машины получены за счет средств федерального бюджета.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки