Баннер
Баннер

Конкурс пассажирских автоперевозок вне закона

Комитет государственного заказа Ленинградской области провел совместно с Комитетом по транспорту и транспортной инфраструктуре конкурсную процедуру по автобусным перевозкам в межсубъектном (Санкт-Петербург - Ленинградская область) сообщении.

В антимонопольный орган обратилось некоммерческое партнерство «Ассоциация перевозчиков пассажиров» с жалобой на организаторов конкурса, нарушивших, с точки зрения  заявителей, закон «О защите конкуренции».

Комиссия Ленинградского УФАС России 18 октября признала само проведение конкурса незаконным, так как в организации межсубъектного сообщения автобусом конкурсная процедура не предусмотрена федеральным законодательством и ограничивает круг возможных участников рынка пассажирских перевозок.

«Мы разделяем озабоченность Комитета по транспорту состоянием автопарка, обслуживающего пассажиров,  – заявил руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров. – Но соображения целесообразности не должны доминировать над резонами законности».
Нарушителям антимонопольного законодательства в установленный законом срок будет выдано предписание о прекращении нарушения.

Пресс-служба Ленинградского УФАС России

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки