Баннер
Баннер

Руководитель полиции отчитался перед депутатами

18 октября состоялось очередное совместное заседание постоянных комиссий по экономическому развитию, местному хозяйству и социальной политике совета депутатов Киришского городского поселения.

Первым в повестке дня стал отчет начальника ОМВД России по Киришскому району Д.Г.Тимченко о работе за 9 месяцев 2011 года. Дмитрий Геннадьевич сообщил, что за данный период в Киришском районе зарегистрировано 705 преступлений (на 22 меньше, чем аналогичный показатель прошлого года), из них раскрыто 412 (на 15 меньше, чем в прошлом году). Более 40 процентов всех преступлений составляют хищения чужого имущества, особую обеспокоенность вызывает рост количества краж в садоводческих товариществах и на территории гаражных кооперативов. Зафиксирован всплеск по линии угонов автотранспорта, но недавно изобличена преступная группа, которой инкриминируется 12 таких преступлений. Общий процент раскрываемости преступлений в Киришском районе составляет 75-80 процентов - на уровне среднеобластных показателей.

Депутаты обозначили перед руководителем киришской полиции круг вопросов, наиболее остро стоящих в нашем городе: употребление спиртного и нецензурная брань среди несовершеннолетних, криминогенная обстановка на территории гаражей, соблюдение закона о запрете нахождения на улице детей в ночное время, работа патрульно-постовой службы, дорожно-патрульного взвода, взаимодействие со службами ДНД. Народных избранников интересовало, как сказалась реорганизация структуры на численности сотрудников правоохранительных органов. Д.Г.Тимченко отметил, что сокращение кадрового состава существенное, например, дорожно-патрульный взвод сокращен с 40 до 21 человека. Компенсировать нехватку кадровых единиц будут новые информационные технологии: в частности, планируется оснащение города комплексами видеонаблюдения по специальным программам.

Также депутаты рассмотрели отчет об исполнении городского бюджета за 9 месяцев текущего года, порекомендовав его утвердить на очередном заседании совета депутатов.

Горячо обсуждаемым стал вопрос о перспективе развития муниципального предприятия «Банно-прачечный комбинат». К сожалению, его финансовое положение в данный момент оставляет желать лучшего, на покрытие расходов предприятие получает компенсацию из городского бюджета. Перед руководством МП «БПК» была поставлена задача - разработать несколько вариантов дальнейшего развития комбината, чтобы он смог при этом выполнять возложенную на него социальную функцию и повысить качество предоставляемых услуг. Один из вариантов, уже детально проработанный, руководство комбината вскоре представит на рассмотрение депутатов - тогда и будет принято окончательное решение о перспективах его развития.

Пресс-служба администрации Киришского городского поселения

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки