Баннер
Баннер

За нарушение правил полетов - в тюрьму

Совет Федерации одобрил законопроект, который ужесточает наказание за использование воздушного пространства без разрешения.

Теперь в Уголовный кодекс России добавляется статья 271.1 за незаконные полеты, в результате которых был нанесен тяжелый вред здоровью или погиб человек. Владелец воздушного судна по этой статье может быть приговорен к тюремному заключению на срок до семи лет.

Сейчас в российском законодательстве есть административная статья за нарушение правил использования воздушного пространства. Юридическое лицо, нарушившее ее, может быть приговорено к штрафу в 500 тысяч рублей. Кроме того, суд вправе приостановить деятельность организации на 90 суток.

Законодатели отмечают, что действующее наказание не ведет к снижению нарушений правил пользования воздушным пространством, поэтому вынуждены ввести дополнительную статью в УК Российской Федерации.

Инициатором законопроекта, который был внесен на рассмотрение депутатов еще в марте, выступило правительство РФ. 18 октября законопроект был принят в третьем чтении.

Источник: Лента.ру

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Подписки