Баннер
Баннер

За ущерб городу наказаны штрафами

На последнем заседании административной комиссии, состоявшемся 24 октября, были рассмотрены дела, касающиеся содержания информационной вывески магазина, повреждения ограждения и загрязнения территории города.

Длительного обсуждения потребовало разбирательство дела в отношении индивидуального предпринимателя, который не содержал в надлежащем состоянии рекламно-информационную вывеску, расположенную на фасаде одного из домов в центре города. Проблема заключается в том, что любители уличной живописи с завидной регулярностью «расписывают» рекламный объект замысловатыми символами с помощью краски из баллончика, предприниматель же, в свою очередь, обязан их регулярно смывать. За невыполнение этих обязательств предусмотрена административная ответственность - размер штрафа в данном случае составляет 3 тысячи рублей.

Члены административной комиссии пришли к выводу, что проблема несанкционированных надписей, к сожалению, актуальна для нашего города и ее не решить лишь применением штрафных санкций. В частности, с целью профилактики подобных правонарушений эффективна установка камер видеонаблюдения - как правило, в тех местах, где они установлены, любители уличной живописи не рискуют заниматься своим сомнительным творчеством. Некоторые предприниматели нашего города уже имеют положительную практику использования видеокамер - это один из наиболее действенных способов борьбы с уличным вандализмом.

Также предметом рассмотрения административной комиссии стал факт повреждения ограждения парка семейного отдыха - 22-летний киришанин, недавно получивший водительские права, совершил неудавшийся маневр на своем автомобиле и в результате снес две секции нового ограждения. Молодой человек наказан штрафом в размере 2000 рублей, кроме того, ему предстоит возмещать ущерб, нанесенный городу, - либо восстанавливать забор собственными силами, либо возмещать стоимость работ по решению суда.

Одна организация привлечена к административной ответственности за то, что не производит очистку и уборку земельного участка, арендуемого в северной промзоне города.

Два административных штрафа по 5 тысяч рублей наложены на строительную организацию: за загрязнение проезжей части и пешеходной дорожки по пр.Героев от ул.Восточная до пр.Победы построечным транспортом и не восстановленное в срок благоустройство в микрорайоне «Восточный».

Пресс-служба городской администрации

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии

0 #2 werbung 28.10.2011 16:44
Ущерб, видимо, состоит в повреждении забора. А проблема с вывесками в нашем городе стоит довольно остро... Бестолковые молодые люди их раскрашивают по своему разумению... Может это и красиво на чей-то взгляд...
0 #1 Андрэ 28.10.2011 14:35
А ущерб городу-то в чем состоит?, в том, что вывеска предпринимателя до недавнего времени была самой красивой вывеской в городе?, в том что он исправно платил несколько лет в рекламный отдел немаленькие суммы, а вот городу-то не додал!!!... Давайте сделаем город серым, уберём все вывески города - красота будет!

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Новости - Власть
25.10.2017
Новости - Власть
31.08.2017
Новости - Среда обитания
16.06.2017

Подписки