Баннер
Баннер

Восстанавливая права

Областной прокуратурой проведена проверка  деятельности органов контроля при исполнении законодательства об оплате труда. За истекший период прокурорами направлено в суды более 1930 заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на общую сумму  более 53 млн. руб. Судом рассмотрено и удовлетворено более 1700 заявлений на сумму 48,7 млн. руб.

В ходе проверки, сообщает пресс-служба надзорного ведомства, выявлены нарушения в деятельности отделов судебных приставов УФССП по Ленинградской области: Не соблюдается двухмесячный срок исполнения производств о зарплате, не принимается исчерпывающий перечень мер, предоставленных законом для исполнения производства, в том числе о наложении штрафных санкций на должника, нарушается порядок проведения исполнительных действий, допускаются незаконные постановления о прекращении исполнительного производства.

Государственной инспекцией труда по Ленинградской области ненадлежащим образом осуществляется контроль за исполнением предписаний, выданных руководителям предприятий по результатам проверок, а также за полнотой и своевременностью уплаты виновными лицами административных штрафов. Выявлены факты  неполноты проверок  и принятых мер реагирования со стороны инспекторов.

Руководством прокуратуры Ленобласти внесены представления на имя главного судебного пристава и руководителя Государственной инспекции труда по Ленинградской области.

В целях восстановления прав граждан в сфере законодательства об оплате труда прокурорами внесено 126 представлений, 44 протеста на незаконные нормативные правовые акты, возбуждено 139 административных производства, дисквалифицировано 8 руководителей организаций, по результатам прокурорских проверок возбуждено 5 уголовных дел.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки