Баннер
Баннер

Старосты в законе

Губернатор Валерий Сердюков планирует внести на рассмотрение регионального парламента областной закон о сельских старостах. Об этом сегодня на форуме старост Ленобласти сообщил вице-губернатор региона Александр Кузнецов.

Как сообщает информационное агентство «БалтИнфо», согласно проекту, староста является должностным лицом местного самоуправления, которое руководит частью территории поселения с численностью населения не более 3 тысяч человек. При этом в его подведомственную территорию не должен входить административный центр поселения.

Староста сможет участвовать в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, реализации мер пожарной безопасности, организации досуга, сбора и вывоза бытовых отходов, благоустройстве, создании условий для деятельности добровольных народных дружин, а также составлять протоколы об административных правонарушениях. Для реализации этих полномочий ему предлагается выделять субсидию из областного бюджета  в сумме до 100 тысяч рублей в год. При этом бюджет поселения должен будет софинансировать реализацию этих полномочий. Размер софинансирования будет варьироваться от 10 до 25% в зависимости от дотационности поселения.

Закон планируется принять в течение месяца, он должен вступить в силу с 1 января 2012 года. В тесте присутствует оговорка, что если в бюджете Ленобласти не предусмотрено ассигнований на его реализацию, то действие закона приостанавливается.

По словам Кузнецова, в Ленобласти насчитывается 2945 населенных пунктов, в том числе 2882 – сельских. В регионе работают уже 1326 старост. Предполагается, что на реализацию закона потребуется около 250 млн. рублей в год.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки