Баннер
Баннер

У Ленобласти - новый прокурор

Герман Штадлер возглавит областную прокуратуру. Его кандидатуру, предложенную генеральным прокурором РФ, согласовали сегодня депутаты областного Законодательного собрания. 31 народный избранник проголосовал «за», один – «против».

Представляя эту кандидатуру 1 ноября на внеочередном заседании ЗакСа, заместитель генерального прокурора по Северо-Западному федеральному округу Александр Гуцан отметил: «Герман Владимирович имеет 25-летний опыт работы в органах прокуратуры, прошел все ступени от стажера до прокурора, зарекомендовал себя квалифицированным профессиональным юристом, грамотным и инициативным руководителем, имеет большой опыт организаторской работы, проявляет оперативность при решении практических вопросов прокурорского надзора, за примерное исполнение служебного долга неоднократно поощрялся. По своим профессиональным и деловым качествам он способен организовать деятельность прокуратуры Ленинградской области в соответствии с предъявляемыми требованиями».

В свою очередь, Герман Штадлер рассказал о приоритетах своей будущей деятельности. Среди них он особо отметил использование положительного опыта в работе предшественника на посту прокурора, конструктивное взаимодействие с региональными органами власти в части разработки и принятия законов, выполнение поставленной президентом страны задачи по проведению антикоррупционной экспертизы по всей широте правового поля. Первоочередными задачами новый прокурор назвал повышенное внимание к состоянию законности в бюджетной сфере, работу по предотвращению задолженности по заработной плате и защиту иных трудовых прав граждан, обеспечение законной деятельности управляющих компаний в сфере ЖКХ, прохождение без сбоев отопительного сезона, обеспечение законности проведения выборной кампании и координацию деятельности правоохранительных органов по противодействию преступности (прежде всего, коррупции).

После подведения  итогов голосования, отмечает пресс-служба областного парламента, председатель ЗакСа Иван Хабаров от имени всех депутатов поздравил Германа Штадлера с новой должностью и выразил искренние слова благодарности его предшественнику. Он отметил, что работа с Сергеем Литвиненко была конструктивной, депутаты своевременно получали информацию о деятельности прокуратуры и ответы на свои запросы. В качестве памятного подарка экс-прокурору Ленобласти вручили постановление ЗакСа о согласовании его кандидатуры в апреле 2010 года и книгу «Страницы истории Ленинградской области. Санкт-Петербургская губерния».

Напомним, Сергей Литвиненко вот-вот станет прокурором Санкт-Петербурга. Процедура согласования его назначения на эту должность назначена в питерском Заксобрании на завтра.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки