Баннер
Баннер

Нефтяников бросают на весеннюю посевную

Льготное топливо для посевной
Российское правительство продлило на 2011 год действие ставшей уже традиционной скидки на ГСМ для аграриев и накануне опубликовало соответствующее постановление. Согласно документу, российский АПК сможет рассчитывать на закупки топлива у нефтяников по ценам на 1 ноября 2010 года с 10-процентной скидкой. Стоит отметить, что тогда ценовое ралли на рынке нефтепродуктов в РФ еще не началось.

Бюджету такая мера не будет стоить ничего — ее тяжесть вновь ляжет на нефтяные компании, причем в 2011 г. они заплатят за господдержку аграрного сектора от 5 до 10 млрд. руб. против 3,3 млрд. руб. в 2010 году, пишет “Коммерсантъ”. Возражений со стороны нефтяников не последовало.

По данным Минэнерго, согласованный с Минсельхозом объем льготного топлива, заявки на которое подали сельхозпроизводители, составил 2,5 млн. тонн летнего дизельного топлива и 180 тыс. тонн бензинов. Власть предполагает, что бремя социальной ответственности будет равномерно распределено между нефтяными компаниями: предоставление подобных льгот сельхозпроизводителям в период посевной и уборочной осуществляется не первый год и является сложившейся практикой.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки