Баннер
Баннер

Школа без охраны

В Глажеве не организована должная охрана средней школы, считает прокуратура. Проверяющим удалось беспрепятственно попасть в учебное заведение.

Киришской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения действующего законодательства о противодействии терроризму в Глажевской школе, сообщает сайт ведомства. Она показала, что охрана должным образом не организована, на территорию возможен свободный доступ посторонних.

Так, сотрудники прокуратуры и полиции в штатском беспрепятственно прошли на территорию и в здание школы и свободно - по этажам учебного заведения. Их заметил работник гардероба, только когда они в третий раз вошли и вышли из школы.

Подобное бездействие должностных лиц МОУ «Глажевская СОШ» по обеспечению безопасности стало возможным вследствие отсутствия взаимодействия образовательного учреждения с органами исполнительной власти и правоохранительными силами.

В преддверии новогодних праздников вопросы безопасности в образовательных учреждениях занимают особое место. Прокуратура внесла представление в адрес председателя комитета по образованию Киришского муниципального района с требованием устранить нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки