Баннер
Баннер

Высокие гости в областной больнице

Высокие гости посетили сегодня областную клиническую больницу. После экскурсии в новый операционный блок они провели видеоконференцию с медиками Соснового Бора и Киришей.

Руководитель администрации президента Сергей Нарышкин, губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, депутат Андрей Молчанов и руководитель Совета муниципальных образований региона Александр Худилайнен посетили Ленинградскую областную клиническую больницу, сообщает сайт областного правительства.

Делегация осмотрела новый операционный блок, оснащение других отделений областной больницы, обсудила с врачами областной клинической больницы проблемы здравоохранения, а затем в режиме видеоконференции провела беседу с медицинскими работниками поликлиник в Сосновом Бору и Киришах. Сергей Нарышкин предложил медикам такие темы для обсуждения, как оптимизация системы управления здравоохранением на региональном и на районном уровнях, обеспечение сферы здравоохранения кадрами и обучение молодых специалистов, проблемы материнства и детства. В ходе беседы было отмечено, что за десять лет в областной клинической больнице сделан огромный шаг вперед по оснащению современным оборудованием, и сегодня она представляет собой один их самых крупных и современных медицинских комплексов Северо-Запада.

Активное обсуждение вызвал вопрос изменений системы оплаты труда. У врача областной больницы, как рассказал главный врач ЛОКБ Валерий Тришин, средняя зарплата составляет 34,5 тыс. рублей, но у начинающих молодых врачей гораздо ниже. Тем не менее, в области, как пояснил председатель комитета по здравоохранению Александр Окунев, молодым специалистам выплачиваются подъемные, начинающие врачи обеспечиваются жильем - в прошлом году его получили 35 медиков. Абитуриентам предоставляются квоты в медицинских вузах - в среднем на 100 мест в год. Сейчас комитет по здравоохранению прорабатывает проект предоставления докторам транспортных средств для использования как в служебных, так и в личных целях, с возможностью выкупа по остаточной стоимости.

В сельской местности с 2008 года за счет бюджетных средств построено 26 фельдшерско-акушерских пунктов. Реализуется проект передвижной амбулатории, которая фактически представляет из себя маленькую операционную.

По словам губернатора Валерия Сердюкова, возведению новых фельдшерско-акушерских пунктов на селе правительством региона сегодня придается большое значение. «Более того, - сказал глава региона, - ФАПы строятся двухэтажными с таким расчетом, чтобы врач мог и жить, и работать в этом здании. И что самое главное – оказать в случае необходимости помощь пациенту в любое время дня или ночи».

Александр Окунев констатировал, что в регионе началось снижение смертности практически по всем группам заболеваний, кроме болезней системы кровообращения. Отмечено повышение рождаемости.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Новости - Здравоохранение
18.03.2016
Новости - Власть
31.08.2012
Новости - Власть
28.05.2012
Новости - Власть
13.05.2012

Подписки