Баннер
Баннер

В Ленобласти отменен транспортный налог

Областные парламентарии решили отменить транспортный налог. Правда, только для автовладельцев - инвалидов войны, владельцев отечественных автомобилей старше 1990 года выпуска и мощностью двигателя менее 80 лошадиных сил, а также предпринимателей, осуществляющих перевозки льготников.

Парламент Ленинградской области 23 ноября внес изменения в областной закон «О транспортном налоге», сообщает сайт областного ЗАКСа.

Инициатор проекта депутат областного парламента Анатолий Зайцев предлагает их закрепить в законе за инвалидами Великой Отечественной войны. Несмотря на то, что льготы по закону предоставляются участникам ВОВ, к которым соответственно должны относиться и инвалиды ВОВ, налоговые органы, тем не менее, не принимают для них эту льготу. Поэтому изменения в закон помогут устранить неоднозначное толкование нормы закона, а в отношении инвалидов ВОВ будет восстановлена социальная справедливость.

Разработчик законопроекта также предлагает освободить от уплаты транспортного налога граждан в отношении одного зарегистрированного на них легкового автомобиля отечественного производства (СССР) с мощностью двигателя до 80 л.с. и годом выпуска до 1990 года включительно, а также одного мотоцикла или мотороллера аналогичного года выпуска. Владельцами такого автотранспорта являются в основном малообеспеченные граждане, как правило, пенсионеры, которые мало используют такой транспорт, а налог на него приходится платить. Конечно, ежегодная сумма налоговых платежей в областной бюджет в этом случае составляет около 200 млн.рублей, потеря которых не является положительным фактором. Однако, считает Анатолий Зайцев, в первую очередь надо учитывать социальную значимость предлагаемых поправок.

Еще одним важным нововведением является предложение освободить от уплаты налога индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют перевозку льготных категорий граждан. На сегодняшний день закон распространяет это действие только на автотранспортные предприятия.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки