Баннер
Баннер

Областным семьям с детьми помогут щедрее

В скором времени областные семьи с детьми получат дополнительную материальную поддержку от региональных властей. В частности, помощь будет оказана тем, где один из родителей находится в розыске, служит в армии или нетрудоспособен. При рождении или усыновлении трех и более детей одновременно родители получат 100 000 рублей на всех.

Внесены изменения в закон «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Ленинградской области». По сравнению с прежним порядком помощь будет оказываться в значительно большем объеме и более широкому кругу лиц: не только гражданам, но и родителям-иностранцам, а также лицам без гражданства.

При рождении ребенка будет выплачиваться единовременное пособие в размере 11 тысяч рублей. Кроме того, жителям области полагается ежемесячное пособие для малоимущих семей в зависимости от категорий.

В отдельных случаях пособия предоставляются в повышенном размере. Так, на детей одиноких матерей размер пособия будет увеличен в два раза. Это же правило распространяется и на семьи, где один из родителей уклоняется от уплаты алиментов или служит в армии по призыву. Семьям с родителями-инвалидами или детьми-инвалидами будет возмещаться разница между размером прожиточного минимума и среднедушевым доходом.

В некоторых случаях родители не смогут рассчитывать на материальную помощь. Правовой акт перечисляет такие исключения из правил: если дети находятся на полном государственном обеспечении; если родители лишены родительских прав; если семья получает аналогичные пособия в другом субъекте РФ; а также при рождении мертвого ребенка (детей).

Дополнительно к федеральным пособиям многодетные родители получат так называемый «региональный материнский капитал». Им при рождении тройни или единовременном усыновлении троих и более детей в возрасте до 3 месяцев решено выплачивать 100 тысяч рублей. Деньги будут выделены на детей, родившихся или усыновленных с 1 января 2011 г.

Все пособия будут выплачиваться за счет регионального бюджета. Закон вступает в силу по истечении 10 дней с даты официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 1 сентября 2011 года.

Источник: правовой портал КАДИС

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии

0 #1 Звук 24.11.2011 12:35
Лицам без гражданства ещё и доплачивать теперь будут ?
И лицам, находящимся в розыске, тоже ?
Ребята, у вас либо нет мозга, либо вы потенциальные клиенты субсидий.

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Новости - Спорт
21.06.2017
Новости - Досуг
21.06.2017
Новости - Общество
10.01.2017
Новости - Общество
04.12.2016
Новости - Образование
18.11.2016

Подписки