Баннер
Баннер

Почти миллиард рублей премии

Регионы делятся на бедные и успешные, экономически благополучные. Дотации из федеральной копилки, как правило, полагаются первым. Вторых обычно «доили». Поэтому весть о денежной стимуляции регионов, достигших наилучших результатов в сфере финансов и экономики, воспринята на «ура». Особенно теми, кто будет облагодетельствован. В их числе и Ленинградская область.

Премьер России Владимир Путин подписал распоряжение о распределении дотаций по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ в сумме 10 млрд. рублей. Теперь из федеральной казны ежегодно предполагается  поощрять 20 регионов, постоянно обеспечивающих рост собственных бюджетных доходов и промышленного производства, а также позитивную динамику привлечения инвестиций.

В соответствии с этим распоряжением, бюджет Ленобласти получит около 957 млн. рублей. По сумме стимулирующей дотации 47 регион на третьем месте.

Считается, что солидная финансовая поддержка не только «плохишей», но и регионов-передовиков должна стать весомым стимулом для дальнейшего их развития, наращивания  бюджетного и экономического потенциала.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки