Баннер
Баннер

Обращение начальника полиции

Начальник полиции Санкт-Петербурга и Ленинградской области обратился к жителям северной столицы и гостям города с призывом не нарушать действующее законодательство, а выражать свою гражданскую позицию в рамках правового поля.

«Обращаюсь к вам и призываю отстаивать свою гражданскую позицию в рамках правового поля, не нарушая действующее законодательство, тем самым не дестабилизируя состояние правопорядка в регионе», - говорится в официальном обращении Михаила Суходольского на сайте ГУ МВД.

На протяжении недели в Петербурге проходят несанкционированные выступления и митинги, для обеспечения правопорядка и общественной безопасности которых привлекаются значительные силы гарнизона полиции. Начальник полиции считает, что это мешает «борьбе с реальным криминалом и противодействию уголовной преступности, полиция вынуждена задействовать силы и средства на эти акции, по сути, оберегая митингующих от их же «коллег по цеху». Деньги налогоплательщиков улетают в трубу, а в это время оголяются криминогенные участки, требующие повышенного внимания. Взять хотя бы случай с пропавшим в Кировском районе Ленинградской области ребенком - шестилетним Павлом Костюниным».

Сотрудники, которые вынуждены нести службу на площади у Гостиного двора, могли бы с большей эффективностью задействоваться в его поисках, но амбиции отдельных представителей нашего общества вносят свои коррективы в слаженный ритм работы правоохранительной системы, ущемляя тем самым права других граждан», - считает Суходольский.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки