Баннер
Баннер

Депутаты обсудили городской бюджет

6 декабря на очередном заседании депутаты обсудили городской бюджет будущего года, проект реконструкции водоочистных сооружений и модернизацию мест отдыха киришан.

В числе первых рассмотрены вопросы о внесении изменений в бюджет 2011 года, о новых редакциях уставов муниципальных учреждений, об отчете контрольно-счетной комиссии по результатам проверки МП «Управление проектно-строительных работ» и ряд других вопросов. В изменениях, вносимых в бюджет текущего года, в частности, учтено выделение дополнительного финансирования на монтаж светодиодных конструкций - в этом году наш город к новогодним праздникам украсит новая иллюминация, приобретенная на спонсорские средства киришских предприятий и организаций. За счет городского бюджета будет осуществляться лишь ее монтаж.

В соответствии с изменениями, внесенными в федеральное законодательство, утверждены новые редакции уставов Комитета муниципальных предприятий и муниципального имущества и Управления по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

В отличие от прошлых лет, когда решением совета депутатов в конце года утверждалось увеличение коммунальных тарифов на предстоящий год, на этот раз вопрос об установлении платы за содержание общего имущества в многоквартирных домах не вызвал бурных дебатов. Дело в том, что на основании изменений в федеральных законах и в соответствии с рекомендациями высших должностных лиц страны, принятый на 2011 год размер платы за содержание общего имущества предложено оставить неизменным вплоть до 1 июля 2012 года. Это предложение нашло поддержку и у большинства городских депутатов.

Основным на заседании стал вопрос о рассмотрении городского бюджета на 2012 год. Многие замечания по проекту депутаты высказали еще на совместном заседании постоянных комиссий, и теперь предстояло утвердить проект бюджета с уже внесенными изменениями.

Главные его параметры озвучил глава городской администрации Константин Тимофеев - доходная часть составила 659,4 миллиона рублей, расходная - 711 миллионов, дефицит - 51,6 миллионов.

Рассмотрен вопрос строительства северо-восточного шоссе - объездной дороги, которой предстоит соединить наш город с промзоной. В бюджете 2012 года на эти цели заложено 42 миллиона рублей. Реализация данного проекта рассчитана примерно на три года с привлечением областных средств.

Депутатов интересовали и подробности проектирования реконструкции киришских водоочистных сооружений. На обследование и предпроектную проработку реконструкции в бюджете 2012 года заложено 2,2 миллионов рублей. Как пояснил директор МП «Управление водопроводно-канализационного хозяйства» Д.В.Урядников, предпроектная проработка необходима для уточнения полной стоимости запланированных работ и составления проекта. Основная цель реконструкции водоочистных сооружений - улучшить способы очистки воды, перейти к более совершенным методам без применения жидкого хлора.

В 2012 году продолжится работа и по модернизации площадок для спортивно-развлекательных игр и занятий - скейтбординга, роллеров. В частности, в городском роллер-парке появятся три новых элемента, а также будут установлены 20 уличных тренажеров в парке семейного отдыха за Школой искусств.

В соответствии с процедурой, предусмотренной законом, теперь проект бюджета-2012 вынесен на публичные слушания, которые состоятся 19 декабря. А затем главный финансовый документ города будет вновь направлен на рассмотрение депутатов.

Пресс-служба администрации города Кириши

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки