Баннер
Баннер

Взяточник из правительства

По подозрению в получении взятки в особо крупном размере задержан начальник отдела одного из профильных комитетов областного правительства.

Задержан начальник отдела программного обеспечения и информационной безопасности комитета по телекоммуникациям и информатизации правительства Ленинградской области Л.Д.Мацуков, сообщает Управление МВД по Северо-Западному федеральному округу.

Как установили сотрудники полиции, Мацуков, намереваясь получить взятку в сумме 3,5 миллиона рублей у гендиректора организации за подготовку актов приемки-передачи выполненных работ по государственному контракту, сообщил представителю организации, что денежные средства ему необходимо передать через посредника – Ю.Л.Мацукова.

По предварительной договоренности генеральный директор организации, с которой был заключен госконтракт, находясь в помещении ресторана на пр. Чернышевского, 17, передал посреднику часть требуемой взятки - 500 тыс. рублей, после чего Ю.Л.Мацуков был задержан.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу в отношении Л.Д.Мацукова возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). В настоящее время определяется мера пресечения.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки