Баннер
Баннер

Землю отдали таджикам

Шестьсот гектаров сельскохозяйственных земель в Ленинградской и Новгородской областях выделили власти таджикам для организации фермерских хозяйств.

По словам почетного консула Таджикистана в Петербурге и Ленобласти Мухаммадназара Мирзоды, земли предоставлены в многолетнее пользование под минимальную арендную плату.

Он отметил, что весной будущего года на этих землях планируется создать фермерские хозяйства, которые будут заниматься животноводством, а также выращиванием овощей и фруктов.

«В этих хозяйствах будут трудоустроены десятки мигрантов из Таджикистана. Подобный опыт мы имеем. В Ленобласти уже несколько лет работают цеха по производству мяса, колбасных и молочных изделий, созданные таджикскими предпринимателями. Там тоже трудятся наши земляки», - отметил Мирзода.

По данным Управления Федеральной миграционной службы по Петербургу и Ленобласти, в настоящий момент на территории региона находятся около 150 тысяч граждан Таджикистана, примерно половина из которых не легализованы.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки