Баннер
Баннер

Маневр с повреждением

Прокуратура выяснила, кто виноват в сходе вагонов и розливе топочного мазута на территории «Киришинефтеоргсинтеза», случившихся 13 декабря около 19 часов.

По этому факту Волховстроевская транспортная прокуратура инициировала совместную проверку с Северо-Западным управлением государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, инспекторами которого произошедшее на заводе предварительно классифицируется как авария.

Как выяснили надзирающие, локомотивная бригада локомотивного депо Санкт-Петербург - Финляндский (ТЧ-12) и составитель поездов в ходе проведения маневровой работы допустили столкновение железнодорожного подвижного состава с опасными грузами. В результате чего произошел сход трех железнодорожных вагонов, а далее по цепочке -  повреждение не только их, но и локомотива, и розлив нефтепродуктов из вагоноцистерны (через заливную горловину). Обошлось без возгорания и пострадавших.

По результатам проверки Волховстроевским транспортным прокурором возбуждено административное производство по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта), ч.1 ст.11.15 КоАП РФ (повреждение грузовых вагонов). Материалы для проведения административного расследования направлены в Северо-Западное управление государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Начальнику Дирекции тяги ОЖД, начальнику Санкт-Петербургского центра организации работы железнодорожных станций внесены представления об устранении нарушений закона, направленные на обеспечение безопасности движения по стальным рельсам.

Ход устранения нарушений находится на контроле Волховстроевской транспортной прокуратуры.

По материалам пресс-службы Северо-Западной транспортной прокуратуры

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки