Баннер
Баннер

От бюджета к генплану

В конце декабря городские депутаты приняли несколько значимых решений, определяющих социально-экономическое развитие Киришей в 2012-м. 20 декабря на внеочередном заседании был утвержден бюджет на предстоящий год, а 27 декабря на очередном заседании совета назначена дата публичных слушаний по проекту генплана города.

Бюджет-2012 был вынесен на утверждение депутатов после публичных слушаний, которые проводились 19 декабря. Глава администрации города К.А.Тимофеев озвучил основные параметры главного финансового документа: доходная часть составляет 659,4 миллиона рублей, расходная - 711 миллионов рублей, прогнозируемый дефицит - 51,6 млн. рублей. По сравнению с первоначальными параметрами городского бюджета на 2011 год, существенно увеличился как объем доходов, так и расходов. Рост собственных доходов составил 4 процента, рост расходов - 3,5 процента.

Половина бюджетных расходов (359,4 миллионов рублей) будет направлена на исполнение 14 муниципальных целевых программ по разным направлениям: спорт, культура, благоустройство, ремонт дорог и жилого фонда, обеспечение жильем отдельных категорий граждан. 253,3 миллиона бюджетных рублей - это субсидии юридическим лицам на возмещение затрат при выполнении работ и оказании услуг, в том числе, например, по содержанию и текущему ремонту объектов уличного освещения, уборке и содержанию дорог, капитальному ремонту многоквартирных домов, благоустройству. 148,9 миллиона рублей выделены на исполнение адресной инвестиционной программы - это перечень стратегически важных для города работ на объектах капитального строительства, находящихся в собственности муниципального образования.

Наибольшую долю в расходах составляют, как и в прошлом году, расходы на содержание жилищно-коммунального хозяйства, но при этом учтена и социальная сфера. Результатом длительной, напряженной совместной работы администрации и депутатского корпуса стал сбалансированный бюджет, учитывающий интересы всех киришан и позволяющий развиваться муниципальным предприятиям, финансируемым из городской казны. За главный финансовый документ 2012 года народные избранники проголосовали почти единогласно - при одном воздержавшемся.

Еще одним важным событием уходящего года стало назначение даты публичных слушаний по проекту генплана нашего города. Этот важный документ, определяющий планировку городской территории, проходил длительную процедуру согласований в различных ведомствах  и в начале декабря получил одобрение Министерства регионального развития РФ. Теперь генеральный план выносится на обсуждение киришан - слушания назначены на 29 февраля, в 16.00, в молодежно-досуговом центре «Восход».

С проектом киришане могут ознакомиться в городской библиотеке на ул.Советской, д.31 с 16 января по 17 февраля 2012 года, после чего высказать свои пожелания и представить предложения.

Пресс-служба городской администрации

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Новости - Среда обитания
21.06.2017
Новости - Спорт
21.06.2017
Статьи - Спорт
09.06.2017
Новости - Среда обитания
07.06.2017

Подписки