Баннер
Баннер

Здравоохранение остается в ведении муниципалитетов

Упорные разговоры о том, что Киришская ЦРБ переходит в областное подчинение, преждевременны. Действительно, с 1 января 2012 года,  согласно федеральному законодательству, полномочия по медицинскому обслуживанию населения должны быть переданы с муниципального на региональный уровень. Однако власти Ленинградской области решили не менять устоявшуюся систему и сохранить учреждения здравоохранения в ведении муниципалитетов. К вопросу перераспределения полномочий решено вернуться в середине наступающего года.

28 декабря на внеочередном заседании областного парламента на рассмотрение законодателей был представлен проект областного закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельными полномочиями органов государственной власти Ленинградской области в сфере охраны здоровья граждан». Этот документ фактически сохраняет статус-кво в работе органов местного самоуправления по организации медобслуживания населения.

Депутаты проголосовали за принятие законопроекта в первом и третьем чтениях, протокольно записав решение вновь рассмотреть его в наступающем году. Законотворцы договорились провести в первом полугодии 2012-го парламентские слушания на эту тему.

 

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Новости - Среда обитания
18.08.2017
Новости - Здравоохранение
13.03.2017
Новости - Общество
02.08.2016
Статьи - Среда обитания
21.07.2016
Новости - Здравоохранение
22.06.2016

Подписки