Баннер
Баннер

Глажевский край

В число шестисот незаконных нормативных актов муниципалов, что были выявлены органами прокуратуры Ленинградской области в минувшем году, попала законотворческая деятельность глажевских депутатов. Виной всему - их недостаточная юридическая грамотность, отсутствие постоянного юридического сопровождения правотворческой деятельности органов местного самоуправления.

Как сообщает официальный сайт надзорного ведомства, киришским городским прокурором принесен протест на решение Совета депутатов Глажевского сельского поселения от 20.01.2011, которым учреждено печатное СМИ органов местного самоуправления поселения – газета «Глажевский край» и утверждено Положение об указанном средстве массовой информации.

Пунктом 14 Положения установлено, что газета «Глажевский край» может распространяться как платно, так и бесплатно. При этом согласно п.9 каждый выпуск газеты «Глажевский край» должен содержать сведения о цене.

В то же время ст.25 Закона РФ  «О средствах массовой информации» предусматривает, что распространение такой продукции считается коммерческим, если за нее взимается плата. В противном случае газета должна иметь пометку «бесплатно» и не может быть предметом коммерческого распространения.

В соответствии со ст.27 указанного закона каждый выпуск периодического печатного издания должен содержать сведения о цене, либо пометки «свободная цена» или «бесплатно», а также информацию о времени подписания в печать (установленное по графику и фактическое). Однако  Положение данных норм не содержало.

Протест городского прокурора удовлетворен. Правовой акт приведен в соответствие с действующим законодательством.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки