Баннер
Баннер

Ведомственная порка

Проверить полицейскому ведомству в 1 квартале 2012 года состояние профилактической работы участковых уполномоченных, а также уголовно-исполнительной инспекции в Киришском районе считает целесообразным прокурор Ленобласти. Об этом Герман Штадлер заявил на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Вместе с Киришским ведомственный контроль предписан Волховскому и Лужскому районам. Территориально именно в этой троице отмечен наиболее существенный всплеск изнасилований и покушений на изнасилования. Количество таких преступлений в целом по Ленобласти за прошлый год возросло на 33 процента.

Результаты анализа показали, что эти преступления по преимуществу совершаются ранее судимыми, а также  иностранными гражданами и лицами без гражданства, нелегально находящимся на территории области.

В негативном контексте наш район упомянут и первым чином ГУ МВД по СПБ и Ленобласти Михаилом Суходольским в его итоговом докладе за 2011 год. Отметив на вверенной ему территории значительное сокращение криминальных проявлений (убийств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, грабежей, мошенничества, уголовно наказуемого хулиганства), руководитель полицейского главка назвал 6 районов, которые выпадают из общей позитивной картины и где  регистрируемая преступность растет: Киришский, Кировский, Кингисеппский районы Ленобласти, а также Приморский, Ломоносовский, Колпинский районы мегаполиса.

Глава полицейского управления подчеркнул, что кадровые решения в отношении руководителей территориальных органов районного уровня в одночасье приниматься не будут. Лакмусовой бумажкой их профессиональной пригодности станет качество работы при проведении президентских выборов.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии

0 #1 Павел Сотин 25.01.2012 15:44
Конечно!! Вы послушайте оперативную сводку утром: 30-40 человек задержано в день! Умножим на 30 = около 1000 человек в месяц!
Ну а за год - 12000 человек, судя по оперативным сводкам, проходит через застенки Дежурной Части!!!

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки