Баннер
Баннер

Столицей области может стать Гатчина

Гатчина имеет все предпосылки, чтобы в будущем стать административной столицей Ленинградской области. Но пока этот вопрос, по словам губернатора, не стоит в числе самых первых.

Валерий Сердюков на вопросы журналистов о будущей столице Ленинградской области ответил, что выбор объекта под размещение административного представительства возможной будущей столицы Ленинградской области - вопрос щепетильный и решаться будет без нарушения интересов культурно-исторической составляющей города, сообщает пресс-служба областного правительства.

На данный момент Ленобласть как административная единица не имеет свой территориальной областной столицы. Лицом области вполне может стать Гатчина, тем более к тому есть исторические предпосылки. Гатчина совсем не похожа на остальные дворцовые пригороды Петербурга. Почти военная крепость вместо изящных дворцов, строгая и таинственная атмосфера вместо пышности и веселья. И – один из самых интересных и оригинальных дворцовых пригородов - резиденция Павла I в Гатчине.

Гатчина является промышленным, научным, культурным и образовательным центром Ленинградской области и включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Эти значимые объекты культурно-исторического наследия должны и будут оставаться в неприкосновенной сохранности.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки