Баннер
Баннер

Губернаторская доплата работникам культуры

Не секрет, что в бюджетной сфере культуры зарплата крайне низка. Наконец, у губернатора области дошли руки и до нее. Валерий Сердюков подписал изменения в постановление правительства Ленинградской области, благодаря которым работники культуры получат небольшую прибавку к жалованью.

Для сохранения квалифицированных кадров культурных учреждений предусмотрены выплаты стимулирующего характера (губернаторская доплата) в размере 2000 рублей в месяц по ряду должностей: главный хранитель фондов, главный художник, методист, научный сотрудник, старший научный сотрудник, экскурсовод, ученый секретарь, хранитель фондов, художник, художник – реставратор, музейный смотритель, смотритель.

Начисление выплат будет осуществляться пропорционально отработанному времени; они не предоставляются совместителям или на условиях неполного трудового дня.

Пресс-служба областного правительства напоминает, что ранее, в октябре прошлого года, стимулирующие надбавки получили воспитатели и помощники воспитателей в детсадах.

Кроме того, с 1 января 2012 года расчетная величина для определения оклада была повышена в области на 6% для всех работников бюджетной сферы.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Подписки