Баннер
Баннер

Пять мест на выбор

Депутаты областного ЗакСа рассмотрят пять вариантов размещения областного правительства и парламента. Об заявил вице-губернатор Ленинградской области по строительству, дорожному хозяйству, энергетическому комплексу и ЖКХ Николай Пасяда.

Николай Пасяда сообщил, что возглавляет комиссию областного правительства по выбору места размещения правительства, которая сейчас занимается выбором резиденции.

«Комиссией было предложено пять вариантов размещения. Можно назвать Всеволожск, Кудрово, Мурино (или Новодевяткино), Гатчину и Ломоносовский район», - рассказал Пасяда.

По его словам, соответствующие предложения были направлены в прошлом году в областной ЗакС еще предыдущего созыва для того, чтобы депутаты обсудили варианты размещения административных зданий региона. Депутаты приняли решение отложить рассмотрение этого вопроса до формирования нового созыва парламента.

«Депутаты определят место, а правительство области более детально составит планы и графики строительства, технические условия и возможности по размещению этого здания. Так как депутаты являются представителями народа, они и определят место будущей резиденции. Нет смысла во всенародном обсуждении этого вопроса. А мы как исполнительная власть исполним», - пояснил вице-губернатор региона.

Ранее губернатор Ленобласти Валерий Сердюков называл в качестве наиболее вероятного претендента на будущий административный центр региона Гатчину.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

К сожалению, комментировать материалы на этом сайте могут только зарегистрированные пользователи. Приносим свои извинения.

Подписки