Баннер
Баннер

Практика по квоте – отличник на работе

Программа квотирования рабочих мест для выпускников училищ
Ленинградская область приступила к разработке законопроекта о квотировании рабочих мест для прохождения производственной практики. Поручение об этом дал в среду глава региона Валерий Сердюков. Производственникам от этого двойная выгода: с одной стороны, они приобретут грамотного специалиста, знакомого с реалиями конкретного предприятия, с другой – получат весомые финансовые льготы за квотирование рабочих мест для практикантов.

Уже сегодня 85 процентов учащихся областной системы профтехобразования проходят подготовку по востребованным на рынке специальностям. Это своеобразный задел на завтра, так как уже в ближайшей перспективе новые областные производства востребуют порядка 7 тысяч высококвалифицированных специалистов.

Подобная ситуация приводит к тому, что сегодня в Ленинградской области один из самых низких в России уровней безработицы и даже в 20-тысячном Пикалёво официально зарегистрировано 183 безработных. Напомним также, что к началу августа этого года здесь практически должны быть готовы к передаче инвесторам площадки для строительства новых производств. На подготовку их инфраструктуры выделено 532 млн. из федерального и 57 млн. рублей из областного бюджетов. В этой связи остаются актуальными вопросы мобильности населения и его информированности о наличии вакансий.

- Мы строим новые, современные производства в Тихвине, Киришах, Сосновом Боре, Усть-Луге и других городах. В ближайшие годы дефицит кадров на них станет огромным. Поэтому уже сегодня нужно сделать так, чтобы любой человек мог иметь возможность узнать о каждой из вакансий на областных предприятиях, - сказал Валерий Сердюков.

Департамент информационной политики правительства Ленинградской области

 

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки