Баннер
Баннер

Областных строителей ограничили

Теперь высотное строительство в области будет ограничено шестнадцатью этажами.

Правительство Ленинградской области сегодня на своем заседании утвердило региональные нормативы градостроительного проектирования, которые и устанавливают такие ограничения для многоэтажных зданий.

Требования были озвучены председателем комитета по градостроительству и архитектуре Евгением Домрачевым. Отвечая на вопрос главы региона Валерия Сердюкова, почему именно 16 этажей, руководитель профильного комитета отметил:

- Во многом это связано с проблемой эвакуации людей из высотных зданий в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Кроме того, чем больше этажей, тем сложнее следить за эксплуатацией здания, а самое главное – намного дороже: это и проблемы подачи воды и тепла на верхние этажи, обеспечение электроэнергией и так далее.

Доводы оказались достаточно весомыми, чтобы у членов областного правительства не возникло больше вопросов и проект «Региональных нормативов градостроительного проектирования» был утвержден.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки