Баннер
Баннер

Упал ученик – виноват директор

Киришская городская прокуратура потребовала привлечь к ответственности директора школы в связи с получением телесных повреждений учащимся на уроке физкультуры.

ЧП произошло в январе этого года. 15-летний подросток находился на уроке физкультуры в спортивном зале и выполнял упражнения на канате. Когда учащийся  залез на самый верх, канат оборвался и подросток при падении получил травмы. Врачи поставили диагноз: ушиб правого предплечья, копчика, повреждение связок правого голеностопного сустава – и назначили пострадавшему амбулаторное лечение.

Киришская  городская прокуратура провела проверку по факту падения школьника. Как явствует из материалов дела, имеется акт испытания гимнастических снарядов и спортивного оборудования в образовательном учреждении от 26.08.2011, утвержденный  директором, согласно которому  канат испытан под нагрузкой 135 кг, и занятия на нем разрешаются.

Однако случившееся свидетельствует о ненадлежащем  исполнении директором школы требований, предъявляемых к  образовательному процессу и гарантирующих охрану и укрепление здоровья обучающихся.

Прокуратура внесла представление на имя председателя комитета по образованию Киришского района с требованием об устранении нарушений и привлечении должностного лица к дисциплинарной ответственности.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки