Баннер
Баннер

Об итогах и перспективах

На исходе февраля состоялось очередное заседание городского совета депутатов. В изложении пресс-службы администрации, кульминационным в повестке дня стал отчет главы муниципального образования А.В.Воскобовича о результатах деятельности за 2011 год.

Как отмечено, с каждым годом городской бюджет имеет тенденцию к росту, прошлогодний план по доходам перевыполнен, доходная часть составила 838,2 миллиона рублей.

Основная доля расходов бюджета пришлась на ЖКХ, ремонт дорог и мероприятия по благоустройству. Глава муниципального образования подчеркнул, что не всегда подрядные организации исполняли свои обязательства, поэтому есть нарекания на качество проведенных ремонтов.

На возмещение затрат (недополученных доходов) от применения государственно регулируемых тарифов на теплоэнергию, водоснабжение и водоотведение израсходовано 37 миллионов бюджетных рублей. Это те средства, которые город направляет ресурсоснабжающим предприятиям для компенсации части затрат населения на коммунальные услуги. А.В.Воскобович считает, что необходимо обратиться с законодательной инициативой к депутатам областного парламента с целью корректировки областного бюджета и включением в него расходов на возмещение части оплаты коммунальных услуг напрямую населению. Задолженность киришан за жилищно-коммунальные услуги составляет более 120 миллионов рублей.

А.В.Воскобович сделал акцент на проблеме нехватки молодых специалистов в бюджетной сфере, в связи с чем необходимо на местном уровне решать вопрос приобретения служебного жилья. К сожалению, в 2011 году в городе был сдан в эксплуатацию всего один жилой дом, служебное жилье не покупалось. Перспективы связаны с реконструкцией дома 4 по ул.Пионерской - средства выделяются поэтапно.

Не осталось без внимания и строительство конно-спортивного комплекса: в ходе проверки, проведенной контрольно-счетной комиссией, были выявлены нарушения и необоснованные расходы. Необходимо завершить строительство в ближайшие годы.

Глава МО не обошел вниманием и сооружение таких крупных для города объектов, как новый автомобильный мост и Северо-Восточное шоссе, ведущее в промзону. На строительство моста требуется огромная сумма - более 2 миллиардов рублей, неподъемная для местного бюджета. Финансирование включено в долгосрочную целевую программу «Совершенствование и развитие автомобильных дорог Ленинградской области на 2009-2020 гг.», на 2013 год – в размере 618,3 миллиона рублей, на 2014 год – 890,6 миллиона рублей. Документация по Северо-Восточному шоссе проходит повторную экспертизу, процесс ее согласования растянулся на долгие месяцы. Судя по комментариям, оставляет желать лучшего качество работы многих организаций, выполняющих экспертизы строительных проектов. Влиять на таких исполнителей, вероятно, придется через суд.

В числе объектов социальной сферы, нужных городу, назван физкультурно-спортивный комплекс на стадионе «Энергетик», строительство которого планируется в ближайшие годы, а также Центр подготовки по водным видам спорта. Инициатором его создания на базе СК «Нефтяник» стало градообразующее предприятие КИНЕФ, и совет депутатов направил ходатайство губернатору об организации нового спортивного учреждения в Киришах.

С отчетом по итогам деятельности в 2011 году перед депутатами также выступил глава городской администрации К.А.Тимофеев.

Информацию, не прозвучавшую в отчетах глав, депутаты услышали в ответах на заданные вопросы. В частности, узнали, что под строительство новой Свято-Троицкой церкви выделен участок площадью 3,7 га, расположенный рядом со строящимся конно-спортивным комплексом на окраине города по дороге на Черницы, а открытие Детского больничного комплекса запланировано на 2 апреля.

Глава городской администрации также разъяснил, почему до сих пор не отремонтирован нуждающийся в восстановлении после аварии участок путепровода, ведущего в промзону. К сожалению, после запроса котировок не откликнулась ни одна строительная организация, имеющая лицензию на проведение работ на мостах, и ремонт пока откладывается.

Интересовали депутатов и темпы строительства конно-спортивного комплекса: в бюджете-2012 на эти цели заложено 7,6 миллиона рублей, к концу года объект должен быть подключен к электросетям, останется выполнить работы по проведению канализации и внутренних инженерных сетей, запланированные на 2013 год.

В завершение заседания глава муниципального образования озвучил обращение к совету депутатов, поступившее от предпринимателей городского рынка, обеспокоенных его дальнейшей судьбой. Дело в том, что в соответствии с ФЗ №271 «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ» с 1 января 2013 года вводится запрет на использование для рынков временных сооружений, за исключением сельскохозяйственных рынков. В ближайшее время предстоит определиться, каким станет городской рынок в будущем и где он расположится. Городской администрации поручено детально изучить данный вопрос и к октябрю представить проработанные варианты его решения на рассмотрение горсовета депутатов.

По материалу пресс-службы городской администрации

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки