Баннер
Баннер

Начальник дорожной инспекции предстанет перед судом

Городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении руководителя дорожной инспекции Киришского района ГУ «Управление автомобильных дорог Ленинградской области» по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Прокурорская проверка, проведенная совместно с районным ОБЭП ОМВД в этом государственном учреждении, выявила нарушения условий контракта, заключенного между ГУ «Ленавтодор» и ООО «Дивный град» на ремонт автодороги.

СО по городу Кириши СУ СК России по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ, сообщает сайт надзорного ведомства.

Следствием установлено, что в ноябре 2010 года врио начальника дорожной инспекции Волховского и Киришского районов госучреждения «Управление автомобильных дорог Ленинградской области» в нарушение п.п. 3.4. должностной инструкции не выехал на объект и не убедился в завершении строительных работ. После чего подписал акт о приемке выполненных работ по ремонту региональных автомобильных дорог в Киришском районе, в том числе по установке оцинкованного барьерного ограждения длиною 873 погонных метра в полном объеме в соответствии с условиями контракта.

В результате на расчетный счет ООО «Дивный град» от ГУ «Ленавтодор» поступили денежные средства в сумме более 705 тысяч рублей, что повлекло причинение крупного ущерба государственному учреждению. При этом оказалась не обеспечена безопасность движения на киришском участке региональной автодороги Зуево-Новая Ладога.

Уголовное дело направлено в Киришский городской суд для рассмотрения по существу.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки