Баннер
Баннер

Киришанина трудоустроила прокуратура

За два месяца года в Ленинградской области мерами прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате в размере 1,4 млн. рублей.  Всего выявлено около пятисот нарушений в сфере соблюдения трудовых прав граждан, в том числе в Киришах.

По иску городского прокурора судом признан факт нахождения работника в трудовых отношениях с ООО «Производственная строительно-монтажная компания» и организация обязана оформить трудовые отношения с работником в соответствии с трудовым законодательством, выплатить заработную плату и произвести необходимые платежи, предусмотренные  законодательством.

В киришском случае дело до дисквалификации главы ООО не дошло, а вот в Гатчине и Сосновом Бору руководители двух организаций лишились как своих кресел, так и на год права занимать должности из-за того, что повторно допустили нарушение сроков выплаты заработной платы.

По данным прокуроров,  на 1 марта долги по зарплате на областных предприятиях малого бизнеса составили  21 миллион рублей.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки