Баннер
Баннер

Педагоги без допуска

В Киришском районе преподаватели учебных заведений учат детей, не имея отметок о профилактических прививках и медицинского допуска к работе.

Киришской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в ряде муниципальных образовательных учреждений, сообщает сайт надзорного ведомства.

Установлено, что в нарушение действующего законодательства, Приказа федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20.05.2005 № 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте» у преподавателей в личных медкнижках отсутствуют сведения о профилактических прививках и заключения врача о допуске к работе по результатам медицинского обследования.

Результаты проверки свидетельствуют об отсутствии проведения в учреждениях периодических медосмотров преподавателей в медицинской организации, имеющей соответствующую лицензию.

Киришской городской прокуратурой в отношении руководящих лиц муниципальных образовательных учреждениях возбуждено 9 административных производств по ст. 6.3. КоАП РФ. В настоящее время два должностных лица привлечены к административной ответственности, остальные дела в стадии рассмотрения.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Новости - Среда обитания
07.06.2017
Новости - Молодежь
19.05.2017
Новости - Образование
28.04.2017
Новости - Общество
27.04.2017

Подписки