Баннер
Баннер

Из кабинета в «аквариум»

Замглавы МВД предложил сделать отделения полиции «прозрачными»: полицейских пересадят из кабинетов в просторные залы со стеклянными перегородками.

Толчком к такому предложению послужил недавний скандал в Казани, когда полицейских столицы Татарстана обвинили в изнасиловании и избиении задержанного до смерти. «Если не будет отдельных помещений, где бы сотрудники могли совершать противоправные действия, то это автоматически приведет к снижению количества таких правонарушений», - разъяснил идею замглавы МВД Сергей Герасимов. Когда точно реконструируют полицейские участки, пока неизвестно, ведь такая перепланировка будет стоить огромных денег, которые власти готовы потратить из федерального бюджета.

Как пишет сайт online47.ru, во Всеволожском районе идею поддержали с радостью. «Предварительно я уже ознакомился с этой темой и считаю, что если установят перегородки, работа полицейских станет более открытой», – выразил своё мнение по этому вопросу глава Всеволожского УМВД Константин Смирнов.

А вот в Киришском ОВД дежурная часть и комната для задержанных уже четыре года как «прозрачные». «Любой гражданин, зайдя в нашу дежурную часть, может увидеть, что там происходит. То же самое в комнате с задержанными за административные правонарушения. Так что, как видите, мы давно уже к этому пришли», - сообщил начальник полиции Киришского района Дмитрий Тимченко.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки