Баннер
Баннер

Доносчик понесет наказание

Киришанин понесет наказание за ложное сообщение об угоне своего автомобиля. Попытка избежать ответственности не удалась.

В Киришскую городскую прокуратуру для проверки законности и обоснованности возбуждения поступило уголовное дело в отношении местного жителя по ст. 306 ч. 1 УК РФ за заведомо ложный донос, сообщает сайт ведомства.

Доследственной проверкой установлено, что в дежурную часть Киришской полиции обратился гражданин с заявлением о совершении угона автомобиля «Suzuki Leana», принадлежащего ему на праве частной собственности.

Впоследствии выяснилось, что заявитель добровольно передал управление своим автомобилем знакомому, а с заявлением в полицию обратился с целью избежать административной ответственности за допуск к управлению транспортным средством лица, не имеющего водительских прав.

Прокуратурой принятое решение признано законным и обоснованным. В настоящее время отделом дознания отдела внутренних дел по Киришскому району проводится расследование.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Новости - Криминал
27.05.2013

Подписки